Life Kinetik

eine innovative Trainingsform für Körper + Geist.

Die Life Kinetik Formel:

Wahrnehmung
+ Gehirnjogging
+ Bewegung
= mehr Leistung

Durch Stärkung koordiniativer, kognitiver und visueller Fähigkeiten wird die sportliche Leistung auf vielfältige Weise gefördert:

•  Handlungsschnelligkeit und Handlungssicherheit
  • Flexibilität und Umschaltgeschwindigkeit
  • Motorikausbildung

Es geht dabei um die Verknüpfung von Bewegung und Lernen. Schon junge Fußballspieler und Schulkinder profitieren von Life Kinetik. Es fördert Konzentration, Reaktion sowie geistige und körperliche Fitness.

Life Kinetik wird auch beim SV 1930 Steinfurth trainiert. Extra ausgebildete Trainer leiten die speziellen Übungen in allen Altersklassen an.

Der Nutzen kurz zusammengefasst:

• Kinder werden kreativer
  • Schüler werden konzentrierter
  • Berufstätige werden stressresistenter
  • Sportler werden leistungsfähiger
  • Steigerung der Handlungsschnelligkeit
  • Fehlerreduzierung
  • Steigerung der fluiden Intelligenz (die Fähigkeit häufig richtig zu handeln)
  • Bessere visuelle Wahrnehmung
  • Senioren werden aufnahmefähiger und geschickter im Umgang mit Gefahrensituationen.

Jürgen Klopp über Life Kinetik: „EINES DER SPANNENDSTEN DINGE, DIE ICH IN DEN LETZTEN JAHREN IN MEINEM JOB ENTDECKT HABE.“
Mehr dazu unter (www.lifekinetik.de)

Interessante Dokumentationen zu Lifekinetik auch unter folgendem Link: